МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ПРОДУКТЫ ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА

+7 968 762 58 07

Пирожки с квашеной капустой

Чудесные жареные пирожки с начинкой из квашенной капусты с клюквой, приготовленные на скорую руку отлично подойдут для домашнего чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашенная с клюквой - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Тесто для пирожков

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ну кто не любит домашние пирожки? Даже те, кто их не ест - любят! В детстве все мы ели пирожки, приготовленные бабушками и мамами, и было нам вкусно и уютно. Вариантов теста и начинки - великое множество, давайте сегодня приготовим очень вкусные жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде.

Тесто вы можете взять своё любимое, а для начинки возьмём квашенную капусту с клюквой «ВЫСШИЙ СОРТ», лук и морковь.

Лук порежем мелко, морковь натрём на тёрке. На небольшом количестве растительного масла с пассируем овощи и добавим чайную ложечку сливочного масла, для вкуса.

Квашеную капусту попробуем, если кисловата - промоем в воде и отожмём, а лучше взять квашенную капусту «ВЫСШИЙ СОРТ». Можно просто добавить к капусте пассированные овощи, но лучше  капусту немного потушить. Выложим капусту и овощи на сковороду, добавим немного воды и потушим без крышки на среднем огне примерно 10 минут, до выпаривания жидкости. Можно добавить 1 ч.л. сахара, вкус начинки будет гармоничнее.

Тесто разделим на кусочки примерно по 40г. Сначала формируем шарики, а после - раскатываем скалкой, получаются кружки толщиной 4-5 мм.

Выложим на тесто начинку, примерно по 1 ст.л., стараясь не попасть на края, иначе защипнуть пирожки будет сложно.

Сформируем пирожки, перевернём их швом вниз.

На сковороде разогреем растительное масло (его должно быть достаточно много, чтобы уровень доходил до середины пирожков). Пожарим пирожки с двух сторон на среднем огне. И вот жареные пирожки с квашеной капустой готовы! Нежнейшие, вкусные, мягкие - просто объедение!

Приятного аппетита! С молоком, со сладким чаем - очень вкусно! Начинка получается такой вкусной, гармоничной, чуть сладковатой! Очень рекомендуем!