Бигус - это тушёная квашенная капуста с шпикачками - сытное, простое и быстрое в приготовлении блюдо для всей семьи для зимнего ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Квашенная капуста с семенами тмина - 500 г
Шпикачки - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Специи - по вкусу
Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а шпикачки придают сытость. Это блюдо больше зимнее, чем летнее. Приготовим вместе отличное блюдо для всей семьи.
Для этого блюда лучше использовать копченые шпикачки, они добавят пикантную нотку блюду. Можно добавить в блюдо любые грибы, это тоже обогатит блюдо. Специи можно брать любые, ваши любимые, но обязательно положите семена тмина, а лучше взять сразу квашенную капусту с семенами тмина «ВЫСШИЙ СОРТ».
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем шпиуачки с обеих сторон до румяной корочки.
Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.
Добавляем овощи и тушим содержимое сковороды 7-10 минут на среднем огне, до мягкости лука и моркови.
Теперь самое время добавить квашеную капусту вместе с рассолом и тушить еще 15 мин.
Далее добавляем соль и черный молотый перец. Пробуйте блюдо на вкус, не забывайте, что шпикачки могут быть очень солеными.
Тушим квашенную капусту с шпикачками еще 12-15 минут, помешивая, на медленном огне без крышки, чтобы остался приятный хруст квашеной капусты.
Тушёная квашенная капуста с шпикачками готова!
Приятного аппетита!