+7 968 762 58 07
СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 


Котлеты из квашеной капусты

Рецепт вкусных и простых в приготовлении котлет из квашеной капусты с добавлением овсяных хлопьев или манки. Их можно приготовить без яиц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Замочите хлопья в размешанном яйце. Дайте им размягчиться и набухнуть.

Лук очень мелко нашинкуйте и соедините капусту с луком и хлопьями.

Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.

И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!

Приятного аппетита!

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно